O Curso de Nutrição do Centro Universitário de Ourinhos – UNIFIO realizou em setembro, nos dias 2 e 3, com grande sucesso, a III Jornada de Nutrição.
O evento idealizado pela coordenadora do Curso, a professora e nutricionista Mara Corsini, contou com o apoio e ativa participação de professores e alunos.
Durante dois dias, alunos e convidados tiveram a oportunidade de ampliar seus conhecimentos e debater temas relevantes para a atuação profissional que foram apresentados em palestras e atividades desenvolvidas pelo Curso.
As palestras trataram dos seguintes temas: “Nutrição no Esporte: atuação profissional nutricionista”, proferida por Carol Bernardino, formada pela Universidade Metodista de Piracicaba, mestre em Ginecologia, Obstetrícia e Mastologia com Aprimoramento em Bioquímica da Nutrição Esportiva pela UNESP/Botucatu, especializada em atuação multidisciplinar do exercício físico e esporte pela UNESP/Botucatu, nutricionista do Esporte Clube Noroeste e nutricionista clínica com consultório em Botucatu e Bauru e “Síndrome de Prader Willi: vivendo a Síndrome da Fome na perspectiva de uma mãe”, ministrada por Bruna Spada, mãe de Matteo Spada.
A Jornada culminou com o “Workshop: Universo da Pizza”, e para realizá-lo foi convidado o chef Marcelo Rocha, da Pizza do Pedaço, que além de compartilhar seus conhecimentos e experiências no mundo das pizzas, ainda proporcionou a degustação de algumas de suas pizzas mais famosas.
A coordenadora Mara Corsini afirmou que o evento superou as expectativas e foi extremamente produtivo para alunos e professores que puderam aprofundar seus conhecimentos e dialogar sobre temas atuais e importantes para a profissão.