O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.
O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.
Prof. Me. Luciana Luiggi Teixeira
Aqui o aluno aprende na prática desde o primeiro momento. Ensino de qualidade.
– Modernos laboratórios
– Internet Wi-fi aberta e de alta velocidade, para todos alunos
– Matriz curricular inovadora que enfatiza o aprendizado integrado
CULTURA, CONSUMO E PADRÕES ALIMENTARES
CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS
ANATOMIA HUMANA
BIOLOGIA CELULAR
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO
MATEMÁTICA BÁSICA
BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS
PROJETO INTEGRADOR: NUTRIÇÃO E SOCIEDADE
SAÚDE PÚBLICA
BIOESTATÍSTICA
HISTOLOGIA GERAL
ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO
METODOLOGIA CIENTÍFICA
INTRODUÇÃO À SEGUR. ALIMENTAR E NUTRICIONAL
FISIOLOGIA HUMANA
PROJETO INTEG.: COMPORTAMENTO ALIMENTAR
BIOQUÍMICA BÁSICA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
PARASITOLOGIA BÁSICA
PATOLOGIA GERAL
EPIDEMIOLOGIA
PROJETO INTEGRADOR: (RE)EDUCAÇÃO ALIMENTAR
BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO
BIOÉTICA
IMUNOLOGIA GERAL
FARMACOLOGIA GERAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL
PROJETO INT.: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE POPULAÇÕES
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO
BROMATOLOGIA
DIETOTERAPIA I
TÉCNICA DIETÉTICA
NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA I
PROJETO INTEGRADOR: DIETA E CENÁRIOS PRÁTICOS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
DIETOTERAPIA II
GESTÃO E PLANEJAMENTO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA II
ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
PROJETO INT.: SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
OPTATIVA I
PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE
NUTRIÇÃO E SUSTENTABILIDADE
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA I (HOSPITAL)
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA II (UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE/AMBULATÓRIO)
OPTATIVA II
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ROTULAGEM NUTRICIONAL
GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL (MERENDA ESCOLAR)
ESTÁGIO SUPERVISIONADA EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
LIBRAS – LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS
RELAÇÕES ÉTNICOS-RACIAIS E AFRODECENDENTES
DIREITOS HUMANOS