Área de Conhecimento  Ciências da Saúde
Grau Acadêmico  Bacharelado
Duração  8 semestres
Turno  Noturno
Área de Conhecimento
Ciências da Saúde
Grau Acadêmico
Bacharelado
Duração
8 semestres
Turno
Noturno

Compartilhe em suas redes sociais!

O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.

nutrição

Compartilhe em suas redes sociais!

Área de Conhecimento
Ciências da Saúde
Grau Acadêmico
Bacharelado
Duração
8 semestres
Turno
Noturno

O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.

Coordenadora do Curso

Prof. Me. Luciana Luiggi Teixeira

Aqui o aluno aprende na prática desde o primeiro momento. Ensino de qualidade.

Luciana Luiggi Teixeira

Currículo Lattes

Mercado de Trabalho

Áreas de Atuação

Diferenciais

– Modernos laboratórios

– Internet Wi-fi aberta e de alta velocidade, para todos alunos

– Matriz curricular inovadora que enfatiza o aprendizado integrado

Play
CURSO DE NUTRIÇÃO DA UNIFIO

MATRIZ CURRICULAR

1° Termo

CULTURA, CONSUMO E PADRÕES ALIMENTARES

CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS

ANATOMIA HUMANA

BIOLOGIA CELULAR

INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO

MATEMÁTICA BÁSICA

BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS

PROJETO INTEGRADOR: NUTRIÇÃO E SOCIEDADE

2° Termo

SAÚDE PÚBLICA

BIOESTATÍSTICA

HISTOLOGIA GERAL

ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO

METODOLOGIA CIENTÍFICA

INTRODUÇÃO À SEGUR. ALIMENTAR E NUTRICIONAL

FISIOLOGIA HUMANA

PROJETO INTEG.: COMPORTAMENTO ALIMENTAR

3° Termo

BIOQUÍMICA BÁSICA

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

PARASITOLOGIA BÁSICA

PATOLOGIA GERAL

EPIDEMIOLOGIA

PROJETO INTEGRADOR: (RE)EDUCAÇÃO ALIMENTAR

4° Termo

BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO

BIOÉTICA

IMUNOLOGIA GERAL

FARMACOLOGIA GERAL

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL

PROJETO INT.: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE POPULAÇÕES

5° Termo

FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO

BROMATOLOGIA

DIETOTERAPIA I

TÉCNICA DIETÉTICA

NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA I

PROJETO INTEGRADOR: DIETA E CENÁRIOS PRÁTICOS

6° Termo

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

DIETOTERAPIA II

GESTÃO E PLANEJAMENTO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA II

ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

PROJETO INT.: SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES

7° Termo

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

OPTATIVA I

PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE

NUTRIÇÃO E SUSTENTABILIDADE

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA I (HOSPITAL)

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA II (UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE/AMBULATÓRIO)

8° Termo

OPTATIVA II

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ROTULAGEM NUTRICIONAL

GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL (MERENDA ESCOLAR)

ESTÁGIO SUPERVISIONADA EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Optativas

LIBRAS – LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS

RELAÇÕES ÉTNICOS-RACIAIS E AFRODECENDENTES

DIREITOS HUMANOS

CONCEITOS

CI
IGC
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com