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O curso é ministrado por mestres e doutores que permitem a interdisciplinaridade do conhecimento e prepara profissionais cidadãos, críticos, modernos, capacitados para pesquisas e com potencial de promover mudanças no setor agrícola. Dentro da infraestrutura oferecida aos alunos, destacam-se:
– Os laboratórios didáticos
– A fazenda Experimental
– Laboratórios de solos
– Convênio técnico
As atividades práticas desenvolvidas na Fazenda Experimental e nas diversas visitas práticas têm capacitado o aluno nas mais diversas áreas de atuação do engenheiro agrônomo.
O mercado de trabalho do Engenheiro Agrônomo é bastante amplo e diversificado, podendo o profissional atuar como autônomo, empresário, funcionário de empresas públicas ou privadas e membro de equipe multidisciplinar, no âmbito das áreas abrangentes nos setores de:
– Extensão e Consultoria;
– Geodésia, Georreferenciamento e Cartografia;
– Construções e Edificações;
– Meio Ambiente;
– Uso, Manejo e Conservação do Solo;
– Energia na Agricultura;
– Agrometeorologia;
– Agroindústria e processamento de produtos agropecuários
– Armazéns Gerias;
– Comercialização e distribuição de produtos;
– Agronegócios;
– Associativismo e Cooperativismo;
– Empreendimentos Agropecuários;
– Contabilidade agrícola;
– Economia e Administração Rural;
– Máquinas e Implementos Agrícolas;
– Produção agropecuária;
– Florestamento e reflorestamento;
– Solos e Nutrição de Plantas;
– Adubos e Adubação;
– Controle de pragas, doenças e plantas daninhas;
– Paisagismo, parques e jardins;
– Fitoterapia;
– Irrigação e Drenagem;
– Biotecnologia;
– Tecnologia de insumos agrícolas;
– Engenharia rural; – Construções para fins rurais e suas instalações complementares; – Irrigação e drenagem para fins agrícolas; – Fitotecnia e Zootecnia; – Silvicultura; – Melhoramento animal e vegetal; – Recursos naturais renováveis; – Ecologia e Agrometeorologia; – Defesa sanitária vegetal e animal; – Química agrícola; – Alimentos; – Tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); – Beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; – Zimotecnia; – Agropecuária; – Edafologia; – Fertilizantes e corretivos; – Processo de cultura e de utilização de solo; – Microbiologia agrícola; – Biometria e Biotecnologia; – Parques e jardins; – Mecanização na agricultura; – Implementos agrícolas; – Nutrição animal; – Agrostologia; – Bromatologia e rações; – Economia rural e crédito rural; – Gestão do Agronegócio; Pode desempenhar atividades em empresas: – Empresas Agrícolas; – Cooperativas; – Agroindustriais; – Indústrias; – Empresas de Soluções de armazenamento; – Empresas processadoras de alimentos; – Empresas de consultoria e projetos; – Empresas de suprimentos agrícolas como de fertilizantes, corretivos e defensivos agrícolas; – Empresas de sistemas de irrigação, drenagem e plasticultura; – Empresas de biotecnologia; – Serviço público municipal, estadual e federal; – Pesquisa e de desenvolvimento tecnológico (P&D); – Revendas de insumos agrícolas; – Instituições de desenvolvimento regional; – Instituições de ensino;
– Empregabilidade;
– 100% Doutores e Mestres;
– 1º Lugar entre as Faculdades Privadas do interior de São Paulo;
– Laboratório de Solos e Nematologia;
– Visitas Técnicas;
– Fazenda Experimental Agricultura e Pecuária;
– Infraestrutura das Salas de Aula;
– Região com diversidade agrícola.
Ao concluir seu curso de Agronomia nas Faculdades FIO você já estará apto a requerer junto a um Conselho Regional de Engenharia e Agronomia o seu registro como profissional da classe.
Antes de requerer, conheça o site do CREA do seu Estado ou dos Estados em que você deseja atuar.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 1059
Pinheiros – São Paulo/SP
CEP 01452-920
Atendimento: 0800 171 811
O CREA-PR possui 37 Locais de atendimento ao público distribuídos estratégicamete pelo Estado, sendo 35 Inspetorias e 2 Postos de Atendimento.
Confira todos os endereços diretamente no site do CREA-PR em:
http://www.crea-pr.org.br/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=120