O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.
O curso de Nutrição da Unifio busca à formação generalista, humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação da saúde. Conta com uma estrutura curricular inovadora e atualizada para atender às necessidades do mercado de trabalho em diferentes áreas de atuação, bem como com corpo docente altamente capacitado. Além disso, oferece desde o 2º semestre, disciplinas que permitem o contato com a prática profissional e no último ano do curso o aluno vivencia os conhecimentos adquiridos, por meio dos estágios em áreas diversas.
Aqui o aluno aprende na prática desde o primeiro momento. Ensino de qualidade.
– Modernos laboratórios
– Internet Wi-fi aberta e de alta velocidade, para todos alunos
– Matriz curricular inovadora que enfatiza o aprendizado integrado
Anatomia Humana
Biologia Celular
Matemática Aplicada
Estudos Culturais, Antropológicos e Direitos Humanos
Alimentação e Cultura
Fundamentos da Nutrição
Saúde Coletiva
Histologia e Embriologia
Metodologia Científica
Fisiologia Humana
Epidemiologia e Segurança Alimentar e Nutricional
Projeto Integrador: Comportamento Alimentar
Bioquímica Básica
Parasitologia Humana
Patologia Geral
Higiene, Legislação Sanitária e Microbiologia de Alimentos
Nutrição Humana E Dietética
Projeto Integrador: Doenças Transmitidas por Alimentos
Psicologia Aplicada à Nutrição
Microbiologia/Imunologia
Farmacologia Geral
Técnica e Dietética
Bioquímica da Nutrição
Planejamento de Cardápio nos Ciclos da Vida
Projeto Integrador: Dieta, Alimentação e Cenários de Prática
Avaliação Nutricional
Dietoterapia I
Nutrição Materno-infantil
Projeto Integrador: Re (educação) Alimentar
Fisiopatologia da Nutrição I
Gestão e Planejamento em Unidades de Alimentação e Nutrição
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Dietoterapia II
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Fisiopatologia da Nutrição II
Bromatologia
Nutrição em Saúde Pública
Ética e Conduta do Nutricionista
Nutrição Aplicada ao Esporte
Optativa I
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio Supervisionado em Nutrição I
Trabalho De Conclusão De Curso II
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Estágio Supervisionado em Nutrição II
Gastronomia Aplicada à Nutrição
Nutrição e Biodisponibilidade de Nutrientes
LIBRAS – LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS
RELAÇÕES ÉTNICOS-RACIAIS E AFRO DESCENDENTES
EDUCAÇÃO AMBIENTAL